За незаконные работы на объекте культурного наследия - штраф

   24 мая 2012, 11:56
КГИОП зафиксирован факт проведения самовольных работ на территории  сада объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Бобринских» (Галерная ул.,58-60; Адмиралтейского кан. наб.,33; Ново-Адмиралтейского кан.наб.,6), а именно: в саду без разрешения и КГИОП ведутся ремонтные и реставрационные работы. На территории объекта культурного наследия произведена трассировка траншеи для дренажа и устройства пешеходных дорожек.
КГИОП зафиксирован факт проведения самовольных работ на территории  сада объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Бобринских» (Галерная ул.,58-60; Адмиралтейского кан. наб.,33; Ново-Адмиралтейского кан.наб.,6), а именно: в саду без разрешения и КГИОП ведутся ремонтные и реставрационные работы. На территории объекта культурного наследия произведена трассировка траншеи для дренажа и устройства пешеходных дорожек.

У заказчика работ и подрядчика также нет согласованной проектной документации, касающейся сада (генеральный план и др.). Согласно договору на выполнение работ по реставрации Дворца графов Бобринских заказчиком работ является ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет», работы осуществляет подрядная организация ЗАО «Ренессанс-Реставрация».

КГИОП составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет» и ЗАО «Ренессанс-Реставрация» по факту совершения деяний, в которых содержатся признаки правонарушений, предусмотренных ст. 7.14 КоАП РФ о проведении строительных и иных работ на объекте культурного наследия без согласованной КГИОП проектной документации и разрешения КГИОП.

Рассмотрев указанные административные дела, КГИОП постановил назначить ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет» и ЗАО «Ренессанс-Реставрация» наказания в виде административных штрафов в  размере 20 000 рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости