Дом ветеранов сцены передан в федеральную собственность

   24 мая 2012, 18:15
Союз театральных деятелей России (СТД) принял решение передать Дом ветеранов сцены им. Савиной в федеральную собственность.
Союз театральных деятелей России (СТД) принял решение передать Дом ветеранов сцены им. Савиной в федеральную собственность. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на председателя городского отделения организации Сергея Паршина. По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что Смольный слишком затянул процесс передачи Дома ветеранов сцены в городскую собственность. «Город не в состоянии взять под свое крыло это учреждение из-за финансовых проблем», - сказал Сергей Паршин. Он добавил, что председатель СТД Александр Калягин обсудил проблему Дома с президентом РФ Владимиром Путиным, после чего и было решено передать объект в собственность РФ.

«СТД решил подарить государству Дом ветеранов сцены, чтобы он не был совсем бесхозным», - сказал Сергей Паршин.

В конце февраля 2012 года Дом ветеранов сцены им. Савиной был закрыт на ремонт. Его жильцы были расселены в Дом отдыха и творчества в Комарово, некоторые отправились в городской Дом ветеранов войны, а 16 человек остались жить на Петровском острове.

Дом ветеранов сцены принадлежал Союзу театральных деятелей РФ, однако затем власти Петербурга выступили с инициативой о передаче учреждения в собственность города.

Дом ветеранов сцены был основан в Петербурге более ста лет назад Марией Савиной. Она построила на Петровском острове Петербурга дом для престарелых актеров. К Дому примыкает крупный исторический парк.

В 2001 году всей территории был присвоен статус памятника истории и культуры федерального значения.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости