В Выборгском районе проверили стройплощадки

   25 мая 2012, 18:40
Сегодня власти Выборгского района провели совместный объезд строительных площадок.
Сегодня власти Выборгского района провели совместный объезд строительных площадок.

Сначала посетили двор дома на Литовской, 8. Администрация района поддерживает позицию жителей, протестующих против строительства здесь здания охранного предприятия.

Для проекта, реализуемого в квартале между пр. Энгельса, Железнодорожным пер. и пр. Испытателей, объезд обернулся некоторыми изменениями.  Здесь строится три многоэтажных дома. Администрация района настаивает на проведении дополнительной экспертизы проекта планировки квартала и на том, чтобы застройщики обеспечили новоселов машиноместами как минимум из расчета: 1 квартира – 1 машина. Район подготовил обращение в прокуратуру с просьбой защитить права жителей.

Среди осмотренных сегодня объектов и Ярославский 63, где администрация района отказала в согласовании собственникам, вышедшим с проектом строительства жилого дома по соседству с территорией детского сада.

На Поклонной горе, где ранее располагались велотрек и ДК «Светлана», инвесторы хотят возвести многоэтажные жилые дома. Район настаивает на сохранении функционального назначения этих объектов.
На Луначарского, 40, инвестор без согласования с администрацией собирается строить дом на участке, прилегающем к территории школы. Район выступает против.

Много жалоб жителей вызвал и жилой комплекс, который строится почти вплотную к существующему дому по адресу Суздальский, 1. Инвестор организовал наблюдение за состоянием прилегающих к стройке домов только после обращения администрации района в ГАСН. Насколько законна эта стройка, проверит районная прокуратура. 

Также в рамках объезда были осмотрены площадки на ул. Руднева (Лондон-парк), ул. Орбели 27 (бывший завод «Контакт») и на Институтском пр. (ЖСК «Кристалл»).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости