Управляющие компании многоквартирных домов обязаны стать членами саморегулируемых организаций

   28 мая 2012, 13:00
Документ об этом подготовлен группой депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации и вынесен на рассмотрение палаты 2 ноября 2011 года.
Документ об этом подготовлен группой депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации и вынесен на рассмотрение палаты 2 ноября 2011 года.

В Жилищный кодекс планируют добавить новый раздел: «Саморегулирование в сфере управления многоквартирными домами». Его положения предусматривают, что деятельность по управлению МКД по договору управления вправе осуществлять управляющая организация, являющаяся членом СРО в сфере управления многоквартирными домами.

Такая саморегулируемая организация, согласно закону, должна отвечать ряду требований, в частности, объединять в составе некоммерческой организации в качестве ее членов не менее 100 управляющих организаций, - сообщает РИА. Еще одним требованием является обеспечение имущественной ответственности членов СРО в соответствии с требованиями законодательства в этой сфере, а именно формирование компенсационного фонда за счет минимального взноса каждого члена организации в размере не менее 100 тысяч рублей.

Глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская раскритиковала законопроект, назвав обязательное членство управляющих компаний в СРО стратегической ошибкой.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости