Строительству дома на Ярославском, 63 мешает позиция районной администрации

   28 мая 2012, 16:01
Проекту строительства девятиэтажного жилого дома с подземным паркингом на Ярославском пр., 63 мешает позиция Администрации Выборгского района СПб. Разрешение на строительство этого объекта Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга не выдавлось.  
Проекту строительства девятиэтажного жилого дома с подземным паркингом на Ярославском пр., 63 мешает позиция Администрации Выборгского района СПб. Разрешение на строительство этого объекта Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга не выдавалось.  

Администрация отозвала ранее выданные согласования, в частности, о возможности закрытия на период строительства расположенного на примыкающей территории детского сада №81. Часть его территории шириной 3-3,5 м необходимо для производства работ по возведению подземной части здания сроком на 4-5 месяца. 

Отзыв согласования райадминистрации стал основанием для отрицательного заключения экспертизы  СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы», выданного 27.04.2012.
Такой ответ дал вице-губернатор Игорь Метельский на запрос депутата Законодательного Собрания СПб Татьяны Захаренковой. 

Застройщик-собственник участка на Ярославском — ООО «МФК», уже во второй раз пытался согласовать строительство. 

В начале мая наш сайт привел слова  директор Центра госэкспертизы Станислава Логунова, который отметил, что  в ходе повторного прохождения экспертизы, застройщик снимал замечания по соблюдению норм естественной освещенности, инсоляции, организации строительства. В ходе первой попытки, эксперты указали застройщику на проблемы организации строительной площадки вблизи детского сада и площадки.

Были замечания об использовании дизельного генератора в качестве источника электроснабжения во время строительства, который создает недопустимый уровень шума. Было решено, что они не устранены. 

По данным депутата, несмотря на то что на собрании 30.03.2012 родителям детей, посещающих д\с №81, обещали, что за период вынужденного простоя дошкольное учреждение будет отремонтировано за счет инвестора -«МФК», против проекта собрано более 600 подписей.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости