Строительство ТЦ «Астана» на Савушкина не мешает социальным учреждениям района

   28 мая 2012, 16:16
ООО «Торговый центр «Астана» получил земельный участок в Приморском районе, ул. Савушкина, (северо-западнее дома № 112, лит. А) для проектирования и строительства торгово-делового комплекса «Астана».
ООО «Торговый центр «Астана» получил земельный участок в Приморском районе, ул. Савушкина, (северо-западнее дома № 112, лит. А) для проектирования и строительства торгово-делового комплекса «Астана».

Инвестор разрабатывает комплект документов, необходимый для рассмотрения вопроса о возможности размещения данного коммерческого объекта. Распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре от 22.10.2010 утвержден акт о выборе земельного участка для строительства коммерческого объекта, не связанного с проживанием населения (торгово-делового комплекса). Решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием для последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течении трех лет.

На участке установлен забор, так как Администрация Приморского района обязала инвестора установить временное ограждение  в целях исключения несанкционированного завоза и складирования бытового мусора и свалочных масс.

Такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский на коллективный запрос депутатов законодательного собрания. Депутаты отмечали, что установка забора без ордера ГАТИ, по их мнению, незаконна. Кроме того, они сомневались в целесообразности размещения казахстанского торгового комплекса именно в этой части города. Приморский район занимает ведущее место в Петербурге по обеспеченностью торговыми площадями (1,5 кв. м. на 1 чел.). В районе действует 35 крупных торговых и торгово-развлекательных комплекса. В частности, на ул. Савушкина находятся 4 гипермаркета, участок ТЦ «Астана» выделен между ТК «Лента» и ТК «Карусель». В 2012 году в районе планируется строительство еще 3 объектов торгово-бытового назначения и 1 гипермаркета.  По мнению депутатов, надо рассмотреть вопрос о строительстве на участке у дома Савушкина, 112, А социального объекта — школы, детсада или поликлиники, которых как  раз не хватает. 

В ответе вице-губернатор сообщает, что рассмотреть вопрос о перепрофилировании участка можно будет только в случае не предоставления нынешним инвестором документов, необходимых для подготовки проекта постановления правительства Санкт-Петербурга о строительстве коммерческого объекта.

Что касается обеспеченности социальными учреждениями, то проектом планировки квартала 63, Северо-Приморской части ( ограничен Яхтенной ул., ул. Савушкина, перспективным проездом по ул. Савушкина до проектируемой магистрали № 21, проектируемой магистралью № 21) зарезервированы земельные участки для размещения дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) и для размещения образовательной школы.

Строительство ДОУ будет осуществлено Комитетом по строительству в 2012- 2013 годах за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Проектирование школы будет включено Комитетом по строительству в адресную инвестиционную программу будущих лет после утверждения проекта планировки с проектом межевания.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости