Строитель многоквартирного дома на Лесном может обанкротиться

   29 мая 2012, 11:08
В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано заявление о банкротстве ЗАО «Корпорация РосПолиТехПроект». Заявление подал ОАО «Энергомашбанк». 
В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано заявление о банкротстве ЗАО «Корпорация РосПолиТехПроект». Заявление подал ОАО «Энергомашбанк». 

«Корпорация РосПолиТехПроект» существует 10 лет и сдала в Петербурге четыре объекта, сейчас в стадии строительства находится еще один. Это многоквартирный дом на Лесном проспекте, 67, переменной этажности в 9-17 уровней (Выборгский район, у станции метро «Лесная»). 

Как сообщает сайт компании, здание у «Лесной» находится в завершающей стадии. В марте этого года начались пусконаладочные работы по горячему и холодному водоснабжению, заканчиваются работы по монтажу лифтового оборудования, продолжаются отделочные работы мест общего пользования, закончены работы по устройству вентфасада и витражному остеклению. Однако срок сдачи дома, намеченный на I квартал 2012 года, уже не соблюден. Заказчик-застройщик объекта – государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет», ЗАО «Корпорация РосПолиТехПроект» на нем генеральный подрядчик. 

Этот тандем уже реализовал несколько проектов: жилой дом на улице Хлопина, реконструкцию здания на Лесном проспекте, 65, корп. 1, под административный центр и общежитие квартирного типа. Дом на Лесном, 67 также строится на паритетной основе: 9-этажный корпус – университетское общежитие, а дом в 17 этажей – жилой. Еще один незавершенный в настоящее время объект – административно-торговое здание в Новороссийске (сайт компании обещает его сдачу в IV квартале 2010 года). 

По данным арбитражного суда, субподрядчик объекта на Лесном, 67 – ООО «ЛенСтройКомплекс» – выиграл в двух инстанциях дело о взыскании более 85 млн рублей и в первой инстанции дело на сумму 7,9 млн рублей. Кроме того, многомиллионные претензии предъявляет и партнер по новороссийскому проекту – ООО ПКФ «Новоросторг». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости