Квартира стала стройплощадкой

   29 мая 2012, 11:15
Перепланировка в квартире на первом этаже дома 113, корп. 2 по проспекту Энгельса, встревожила соседей. Они опасались за обрушение здания или приведения его в аварийное состояние. В 1985году уже фиксировался уклон стен, так как две парадные стоят на плавуне. Жители кооперативного дома обратились к депутату Законодательного Собрания Ольге Галкиной, которая подготовила запрос в Смольный. 
Перепланировка в квартире на первом этаже дома 113, корп. 2 по проспекту Энгельса встревожила соседей. Они опасались за обрушение здания или приведения его в аварийное состояние. В 1985 году уже фиксировался уклон стен, так как две парадные стоят на плавуне. Жители кооперативного дома обратились к депутату Законодательного собрания Ольге Галкиной, которая подготовила запрос в Смольный. 

Вице-губернатор Сергей Козырев сообщил в своем ответе, что распоряжением администрации Выборгского района от 18 декабря 2011 года квартира переведена в нежилой фонд для использования в качестве магазина промышленных товаров. Проект перепланировки с устройством обособленного входа в переводимое помещение разработан специализированной организацией и согласован в установленном порядке.

Собственником жилого помещения заключены договоры на проведение строительных работ с ООО «Материк», а также на осуществление технического надзора за производством работ с ООО «Петростройкомплекс», имеющими допуски на указанные виды работ.

Однако начатые строительные работы по перепланировке жилого помещения были приостановлены администрацией Выборгского района из-за несоответствия выполняемых работ согласованной документации.

Администрация предложила собственнику выполнить обследование строительных конструкций многоквартирного дома специализированной организацией.

В соответствии с предписанием администрации Выборгского района Санкт-Петербурга ОАО «ЛенжилНИИпроект» в апреле 2012 года проведено обследование помещения, в выводах технического заключения по результатам обследования установлено, что несущие и ограждающие строительные конструкции в данной квартире находятся в работоспособном состоянии, проведение дополнительных мероприятий по обеспечению жесткости и прочности конструкций не требуется.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости