Депутаты узнали цену строительства и ремонта дорог

   29 мая 2012, 11:31
Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев в ответе на запрос депутатов Законодательного Собрания Алексея Ковалева и Алексея Палина рассказал о стоимости дорожных работ в городе. 
Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев в ответе на запрос депутатов Законодательного cобрания Алексея Ковалева и Алексея Палина рассказал о стоимости дорожных работ в городе. 

При разработке законопроекта о изменениях в бюджет Санкт-Петербурга депутаты обнаружили, что стоимость квадратного метра работ различается в несколько раз. Кроме того, они просили уточнить нормативный срок службы полотна до капитального ремонта.

Усредненная стоимость квадратного метра строительства (реконструкции), строящихся и вновь начинаемых в 2012–2014 годах, составляет:
– магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения (без искусственных сооружений) – 9,9 тыс, рублей;
– магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения с искусственными сооружениями (мосты, набережные, путепроводы, надземные и подземные пешеходные переходы и др.) – 21,26 тыс. рублей;
– магистральные улицы районного значения (строительство, реконструкция) – 7,35 тыс. рублей;
– улицы местного значения (строительство) – 16,25 тыс. рублей;
– транспортные развязки (строительство) – 67,9 тыс. рублей.

По данным Смольного, это весь комплекс затрат, в том числе компенсационные выплаты, связанные с подготовкой территории строительства, переустройством и строительством инженерных сетей. При этом компенсационные и подготовительные затраты  в сумме могут составлять до 50% от общей стоимости строительства объекта.

Средняя планируемая стоимость текущего ремонта дорожных покрытий проезжей части и тротуаров улиц, пешеходных зон за 2012 год составит 850 рублей за квадратный метр.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости