Общественные слушания о строительстве ПЗРО в Сосновом Бору пройдут осенью

   29 мая 2012, 17:15
Об этом рассказал в своем блоге глава администрации Соснового Бора Владислав Голиков. По его словам, разработка материалов комплексной оценки воздействия на окружающую среду существующих и строящихся промышленных объектов на территории Соснового Бора длится уже давно. А сейчас создана рабочая группа по подготовке общественных обсуждений оценки воздействия на окружающую среду при создании пункта захоронения радиоактивных отходов.
Об этом рассказал в своем блоге глава администрации Соснового Бора Владислав Голиков. По его словам, разработка материалов комплексной оценки воздействия на окружающую среду существующих и строящихся промышленных объектов на территории Соснового Бора длится уже давно. А сейчас создана рабочая группа по подготовке общественных обсуждений оценки воздействия на окружающую среду при создании пункта захоронения радиоактивных отходов. В нее вошли депутаты, представители общественных организаций и сотрудники РосРАО. «Существующие материалы по ПЗРО пока не дают ответа на главные вопросы, которые сегодня тревожат и меня, и всех горожан, – делится Владислав Голиков. – Недостаточно обоснованы выбор места для размещения пункта захоронения, характеристики, объемы и источники поставок радиоактивных отходов в ПЗРО. Нет ясности и в градостроительных аспектах размещения ПЗРО: влияние планируемого для размещения объекта федерального значения на социально-экономическое развитие Соснового Бора».

Напомним, в апреле 2012 года госкорпорация «Росатом» заявила о намерении провести общественные слушания по проекту создания пункта захоронения радиоактивных отходов средней и низкой активности в районе города Сосновый Бор Ленинградской области. Росатом сообщал, что после положительного прохождения слушаний Госкорпорация приступит к выполнению проектных работ, ввод же в эксплуатацию первой очереди объекта намечен на 2018 год. По словам главы администрации Соснового Бора, сейчас запланированы семинары, посвященные комплексной оценке воздействия на окружающую среду атомно-промышленного комплекса Соснового Бора и законодательству в сфере обращения с радиоактивными отходами. По заверениям Владислава Голикова, при возникновении угрозы для экологии города ПЗРО в Сосновом Бору не появится. Публичные слушания по строительству ПЗРО намечены на осень 2012 года. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости