В Ленобласти ограничивают высотное строительство

   29 мая 2012, 18:58
Власти Ленинградской области ограничивают высотное строительство ради «безопасности населения».
Власти Ленинградской области ограничивают высотное строительство ради «безопасности населения». Об этом сегодня сообщил заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству правительства Ленобласти Владимир Демин.

«Построив такие здания, власти сегодня не могут гарантировать безопасность, даже если будут созданы внутри зданий все современные коммуникации. Такая застройка приводит к большой концентрации населения, и это требует определенной официальной инфраструктуры», – цитирует Владимира Демина ИА Regnum.

Как уточнил областной чиновник, «на территории региона существует 91 депрессивное сельское поселение, требующее серьезных вложений, в которых отсутствует необходимая инфраструктура, идет "недогруз" по социалке – в таких условиях невозможно вести высотное строительство».

Кроме того, как он утверждает, высотные здания создают ряд проблем в контролировании их эксплуатации, которая недешево обходится.

«Известны многочисленные проблемы – во всяком случае, часть жалоб, поступающих в комитет, связана в этажностью зданий. На территории Московской области приняты аналогичные ограничения этажности строительства. Это можно понять, поскольку есть конфликт между населением и застройщиками», – резюмировал Владимир Демин.

Правительство Ленинградской области 28 февраля утвердило нормативы по региону, касающиеся градостроительного проектирования. По новым нормам, в регионе запрещена плотная застройка и высотное строительство (более 16 этажей).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости