Проблемой дольщиков занимаются

   30 мая 2012, 13:21
Вчера в бизнес-центре «Кочубей клуб» состоялся круглый стол «Долевое строительство. Репутация, качество и безопасность». 
Вчера в бизнес-центре «Кочубей клуб» состоялся круглый стол «Долевое строительство. Репутация, качество и безопасность». 

Обсуждались вопросы, связанные с эффективностью действия ФЗ № 214, определением понятия «обманутый дольщик», участием банков во взаимоотношениях между участниками долевого строительства и застройщиками. Кроме того, был затронут вопрос о качестве строящегося жилья и возможности СРО и общественности его контролировать.

Владимир Антонов, директор ГУП СПб «УКС Реставрация», отметил, что на сегодняшний день нет возможности финансировать достройку «проблемных» объектов из бюджета Петербурга. Зато права по достройке объектов можно передать специально созданным жилищно-строительным кооперативам (ЖСК). По такой схеме в настоящее время в городе достроены и введены в эксплуатацию 23 дома. 

Также для завершения строительства «проблемного» объекта привлекается новая строительная организация. Формируется лот, состоящий из нескольких земельных участков, включая тот, на котором расположен объект незавершенного строительства. Участки приобретаются единым лотом. При этом жилой объект вводится в эксплуатацию, соответственно, участники долевого строительства получают свои квартиры, а компания с дополнительной территории получает прибыль. 

Еще существует возможность переуступки прав застройщика третьему лицу. В этом случае на новую организацию возлагаются обязанности не только построить жилой дом, но и учесть все права имеющихся участников долевого строительства по данному объекту.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости