«Стройтрест № 7» законно наказали за небрежность с отходами

   30 мая 2012, 15:45
Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга была проведена проверка соблюдения ООО «Стройтрест № 7 требований природоохранного законодательства при эксплуатации земельного участка в поселке Металлострой (Центральная улица, за домом № 19, лит. А.). 
Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга была проведена проверка соблюдения ООО «Стройтрест № 7»  требований природоохранного законодательства при эксплуатации земельного участка в поселке Металлострой (Центральная улица, за домом № 19, лит. А.). 

Проверкой были выявлены нарушения при обращении с отходами: кусками керамики, остатками и огарками сварочных электродов, бой бетонных изделий и кирпича и т. д., отнесенными федеральным классификатором к отходам V класса опасности. При этом отходы лакокрасочных средств и отходы мрамора в кусковой форме не были отнесены к конкретному классу опасности; не составлены паспорта опасного отхода на рубероид, отходы краски и олифы. Трестом не представлена в Департамент Росприроднадзора по СЗФО отчетность за 2011 год об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов. 

По данным фактам Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга 14.02.2012 в отношении треста возбуждено дело об административном правонарушении. Действия фирмы квалифицированы по статье 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами»).

Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности при правительстве Санкт-Петербурга «Стройтрест № 7» был оштрафован на 100 тыс. рублей.

Трест попытался в суде отменить штраф, ссылаясь на то, что за аналогичные нарушения его уже в ноябре 2011 года наказывала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Однако Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил штраф в силе, указав, что в первом случае трест наказывали по статье 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)). 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости