Приняты изменения в Устав Ленинградской области

   31 мая 2012, 12:23
Депутаты ЗакСа Ленобласти поддержали инициативу губернатора Александра Дрозденко и сразу в трех чтениях приняли изменения в региональный устав. Отныне назначения на должность ряда вице-губернаторов будут согласовываться с парламентариями.
Депутаты ЗакСа Ленобласти поддержали инициативу губернатора Александра Дрозденко и сразу в трех чтениях приняли изменения в региональный устав. Отныне назначения на должность ряда вице-губернаторов будут согласовываться с парламентариями. Согласованию подлежат кандидатуры вице-губернаторов Ленинградской области, курирующих сферы финансов, экономики, ЖКХ и социальной политики региона. Кроме того, одна и та же кандидатура не может рассматриваться Законодательным собранием более двух раз. Для представления соответствующих кандидатур в Законодательное собрание губернатору дается месяц и две недели для согласования с депутатами.

На возражения парламентариев, что установленные сроки препятствуют формированию правительства, губернатор Ленинградской области пояснил, что они предельные. «Формулировка "в течение 30 дней" означает, что это может случиться и через неделю, и через 10 дней, и через 20, – комментирует Александр Дрозденко. – Мы устанавливаем предельный срок. Хотя поверьте, затягивать вопрос я не буду».

В принятых изменениях также сказано, что правительство региона формируется губернатором Ленинградской области и в его состав кроме вице-губернаторов могут быть введены главой региона иные лица. Основанием для освобождения от должности вице-губернатора может служить решение Законодательного собрания о выражении ему недоверия. Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости