Эрмитаж попросил ускорить проведение историко-культурных экспертиз

   31 мая 2012, 15:13
Вчера в Смольном заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин и вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провели совещание по вопросам, связанным с подготовкой к празднованию 250-летия Государственного Эрмитажа.
Вчера в Смольном заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин и вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провели совещание по вопросам, связанным с подготовкой к празднованию 250-летия Государственного Эрмитажа. Обсуждались вопросы ведения работ по реставрации и приспособлению для современного использования здания Запасного дома Зимнего дворца, который получит новую функцию – лабораторно-хранительский и административный корпус. Поскольку все реставрационные и строительные работы должны быть завершены к юбилею великого музея в 2014 году, представители Эрмитажа обратились к правительству города и комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры с просьбой ускорить проведение историко-культурных экспертиз. Вице-губернатор Василий Кичеджи пообещал, что будет лично контролировать сроки. 

Заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин высоко оценил сотрудничество с городскими властями по вопросам, касающимся строительных и реставрационных работ, которые ведутся на федеральных объектах культуры, находящихся в Санкт-Петербурге: Эрмитаж, Мариинский театр, Летний сад. На встрече обсуждался также предполагаемый визит нового министра культуры РФ в Санкт-Петербург.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости