Кто заплатит по 13-й квитанции?

   01 июня 2012, 14:03
На заседании Правительства РФ возникла полемика о возможности выделения субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение расходов теплоснабжающим организациям, связанных с незапланированным изменением стоимости топлива и дополнительным его расходом из-за низких температур в прошедшем осенне-зимнем периоде.
На заседании Правительства РФ возникла полемика о возможности выделения субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение расходов теплоснабжающим организациям, связанных с незапланированным изменением стоимости топлива и дополнительным его расходом из-за низких температур в прошедшем осенне-зимнем периоде. Олег Говорун считает, что такой шаг необходим, и просил премьер-министра Дмитрия Медведева предусмотреть издание соответствующих актов.

Министр по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов поддержал его. «В ряде регионов ситуация складывается таким образом, что предприятия коммунального сектора, унитарные предприятия в ряде случаев оказались в банкротном состоянии. Стоимость их затрат выросла значительно, а с 1 января тарифы на электро- и теплоэнергию не индексировались. И эту проблему надо решать, в том числе и потому, что иначе, я думаю, нашим коллегам будет тяжело обеспечить подготовку к следующему сезону, это будет оказывать серьезное влияние», – сказал он.

Министр финансов Антон Силуанов, напротив, поставил под сомнение целесообразность выделения субсидий субъектам Российской Федерации на возмещение незапланированных затрат в связи с увеличением стоимости топлива.

«На самом деле в прошлом году не было таких критических и длинных периодов с низкими температурными режимами, а с другой стороны, температурный режим действительно меняется из года в год. Приходится говорить о необходимости субсидирования из федерального бюджета не наших полномочий (а в первую очередь полномочия регулирования относятся к муниципальному уровню, к субъектам Российской Федерации). На наш взгляд, мы здесь можем создать не очень хороший прецедент. У субъектов Российской Федерации будут ожидания этих субсидий, причем колебания температур будут происходить каждый год», – сказал министр финансов. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости