Ремонтную программу электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленобласти спланирует интеллектуальная система

   04 июня 2012, 13:02
ОАО «Ленэнерго» начало внедрение системы управления производственными активами на базе программного обеспечения SAP. Планируется, что уже через несколько на нее будет переведен весь электросетевой комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области - «электронными» станут более 14 тыс. подстанций и 46 тыс. км линий электропередачи.
ОАО «Ленэнерго» начало внедрение системы управления производственными активами на базе программного обеспечения SAP. Планируется, что уже через несколько на нее будет переведен весь электросетевой комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области - «электронными» станут более 14 тыс. подстанций и 46 тыс. км линий электропередачи. Интеллектуальная СУПА будет планировать ремонтную программу и затраты на развитие электросетевого комплекса ОАО «Ленэнерго». Энергетики соберут информацию о состоянии каждой единицы оборудования, начиная от многотонного силового трансформатора и заканчивая изолятором ЛЭП. «ОАО «Ленэнерго» управляет электросетевым комплексом, сравнимым по масштабам с энергосистемами европейских стран, - комментирует генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский. - Мы начинаем создавать Систему управления производственными активами на базе самого современного программного обеспечения. Это позволит ОАО «Ленэнерго» значительно повысить эффективность расходования средств, а также быстро и эффективно принимать стратегические решения, основанные на актуальных данных. Перед компанией стоят масштабные задачи: создать единую базу данных, провести паспортизацию оборудования, научиться планировать ремонты и модернизацию оборудования на основании лучших мировых практик. От того насколько качественно мы сделаем эту работу сегодня, зависит будущее электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Новый многофункциональный программный продукт позволит рассчитать и оценить техническое состояние оборудования, а специальные методики помогут спрогнозировать риски технологических нарушений. Исходя из этих данных, энергетики сделают вывод о включении оборудования в программу ремонтов или о замене на новое. Можно сказать, что энергосистема станет «прозрачной» как для регулирующих органов и инвесторов, так и для самой компании.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости