Губернатор Ленобласти взял дороги под личный контроль

   07 июня 2012, 14:00
Александр Дрозденко провел совещание по формированию дорожного фонда региона. Далеко не все дороги Ленинградской области поставлены на кадастровый учет. 
Александр Дрозденко провел совещание по формированию дорожного фонда региона. Далеко не все дороги Ленинградской области поставлены на кадастровый учет. Губернатор поручил профильным ведомствам активизировать работу по кадастровой регистрации региональных дорог и регистрации на них права собственности Ленинградской области. До лета 2013 года эту процедуру пройдут почти 10 тыс. км областной дорожной сети. Кроме того, будет проведен мониторинг стоимости ремонта дорожного покрытия по Северо-Западу с целью определения объективного уровня цен.

«Несмотря на ежегодное увеличение бюджетных расходов на дорожную отрасль, областные дороги остаются притчей во языцех, я хочу увидеть обоснование и анализ эффективности этих трат, – сказал Александр Дрозденко. – Почему, например, в Псковской области, где почвы и рельеф схожи с Ленинградской областью, стоимость работ по укладке асфальтового покрытия ниже?» Как пообещал губернатор Ленобласти, совещания с участием чиновников и представителей организаций, занимающихся строительством, ремонтом и обслуживанием дорог, он будет проводить регулярно. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости