В Петербурге подвели итоги первого этапа архитектурного конкурса по ландшафтному дизайну

   07 июня 2012, 14:42
Подведены итоги работы жюри архитектурного конкурса по ландшафтному дизайну «Цветочная вертикаль». Организатором мероприятия выступил комитет по градостроительству и архитектуре.
Подведены итоги работы жюри архитектурного конкурса по ландшафтному дизайну «Цветочная вертикаль». Организатором мероприятия выступил комитет по градостроительству и архитектуре. С 1 июня 2012 года в КГА работала выставка конкурсных проектов.

Участникам конкурса было предложено создать проекты вертикального озеленения в виде конструкций с ландшафтным оформлением для разработки на их основе серийных типовых объектов, размещаемых на территориях Санкт-Петербурга.

Цели конкурса – поддержание и развитие инновационного направления ландшафтного дизайна, а также совершенствование архитектурно-художественной и ландшафтной организации городской среды Санкт-Петербурга.

В первом отборочном этапе конкурса для участия был подан 21 проект. По результатам голосования членов жюри было выбрано три победителя, которые продолжат участие во втором этапе конкурса.

Первое место занял А. Демин с проектом «Цветочная линия». Второе место – проект С. Даниловой «Конструкция для цветочного оформления городских территорий». Третье место – проект «Ландшафтный элемент» Е. Францевой.

Председателем жюри выступил первый заместитель председателя КГА – главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости