«Пятерочку» в Приморском районе остановили

   07 июня 2012, 18:41
Застройку зеленой зоны напротив дома 12 на Туристской улице приостановили. 
Застройку зеленой зоны напротив дома 12 на Туристской улице приостановили. 

1 июня территорию оградили. Планировалось, что здесь появится магазин «Пятерочка». 3 июня состоялся сбор граждан микрорайона, требующих остановить строительство магазина и благоустроить здесь сквер. Кроме того, люди считают, что в прилегающих кварталах более чем достаточно магазинов и универсамов.

6 июня состоялась встреча главы Приморского района с менеджерами торгового холдинга Х5 (в него входит сеть «Пятерочка»), в тот же день работы были приостановлены. 

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, все документы, необходимые для строительства, в том числе порубочные билеты, у Х5 в полном порядке. Никаких предписаний об остановке работ госорганы не выдавали. Строительство замерло по доброй воле Х5. С холдингом идут переговоры о возможной компенсации за отказ от строительства. Есть надежда, что вопрос удастся снять в течение двух недель.

В пресс-службе холдинга Х5 сообщили: от проекта строительства они не отказываются. Проект планировки квартала с учетом размещения магазина еще не рассматривался правительством Санкт-Петербурга, ориентировочно он может быть утвержден 18-25 июня.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости