Реконструкция Пушкарских бань вступила в новую стадию

   08 июня 2012, 18:20
Застройщик завершил работы по усилению окружающей застройки и приступил к завершению ограждения котлована из буронабивных свай.
Застройщик завершил работы по усилению окружающей застройки и приступил к завершению ограждения котлована из буронабивных свай.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по-прежнему держит на особом контроле процесс реконструкции Пушкарских бань. Застройщик еженедельно представляет в ведомство результаты мониторинга окружающей застройки. По результатам последних обследований осадки соседних зданий стабилизировались и не превышают допустимую величину.

Строительная компания уведомила надзорное ведомство об окончании работ по усилению фундаментов окружающей застройки способом цементации. Усилены конструкции следующих зданий: три флигеля дома № 31 по Большому проспекту, дома № 20 и 24 по Большой Пушкарской улице. Кроме этого, усилена и фасадная стена старого здания Пушкарских бань.

На этой неделе застройщик приступил к завершению ограждения котлована будущего здания из буронабивных свай. Подобный щадящий метод ограждения используется в условиях близости соседних зданий и сооружений для предотвращения негативного влияния строительства. Предполагается, что эти работы застройщик завершит до начала осени, после чего начнет разработку котлована.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости