КУГИ не нашел хозяина кафе

   13 июня 2012, 11:06
Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга проиграл в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области дело об освобождении двух небольших участков во Фрунзенском районе. КУГИ требовал снести пристройку к легальному торгово-бытовому комплекса и павильон-кафе. Однако, суд решил, что иск не предъявлен к надлежащему ответчику.
Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга проиграл в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области дело об освобождении двух небольших участков во Фрунзенском районе. КУГИ требовал снести пристройку к легальному торгово-бытовому комплексу и павильон-кафе. Однако суд решил, что иск не предъявлен к надлежащему ответчику.

События начали развиваться в прошлом году. Администрация Фрунзенского района сообщила КУГИ, что у дома на Будапештской улице, 11, лит. А ведутся строительные работы. Спустя полгода специалистами ГУП «ГУИОН» проведена инвентаризация этого земельного участка, в ходе которой установлено, что 357 кв. м застраиваются без правоустанавливающих документов.

После этого сотрудниками КУГИ и районной администрации проведена еще одна проверка. Зафиксировано, что уже возведена пристройка, кроме того, обнаружен нелегальный отдельно стоящий павильон, используемый под кафе-бистро, о чем составлен акт с фотофиксацией.

Иск был предъявлен к ООО «Сервис-1». Эта компания 23.03.2011 подавала в адрес КУГИ заявление с просьбой оформить в краткосрочную аренду земельный участок на Будапештской, 11, лит. А. В деле есть ответ Управления государственного строительного надзора от 25.03.2011, из которого следует, что ООО «Сервис-1» привлекалось к административной ответственности за производство работ без разрешения на строительство.

Однако суд решил, что все это не доказывает факта, что пристройка и кафе принадлежат именно этой компании или используются ею. То, что «Сервис-1» просил аренды территории, не означает, что он занял ее, не получив разрешения чиновников. В ответе Госстройнадзора не указан адрес, где эта компания проводила нелегальные работы. 

Акты проверки использования земельного участка на Будапештской от 23.01.2012 и от 01.06.2012 составлены КУГИ в одностороннем порядке, без привлечения «Сервиса-1». В деле нет документов, подтверждающих вызов компании для составления актов, поэтому арбитраж не принял последние как доказательства.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости