Проекты уплотнительной застройки пересмотрят

   14 июня 2012, 11:11
Депутат ЗС Сергей Анденко обратил внимание на ситуацию с уплотнительной застройкой, идущей в настоящее время в одном из кварталов Выборгского района Петербурга.
В квартале, ограниченном Богатырским проспектом, проспектом Энгельса, улицей Перфильева и Выборгским направлением железной дороги сейчас строится три 20-этажных жилых дома.
Депутат ЗАКСа Сергей Анденко обратил внимание на ситуацию с уплотнительной застройкой, идущей в настоящее время в одном из кварталов Выборгского района Петербурга.

В квартале, ограниченном Богатырским проспектом, проспектом Энгельса, улицей Перфильева и Выборгским направлением железной дороги сейчас строится три 20-этажных жилых дома. «Безрассудная уплотнительная застройка (три здания на крайне ограниченной площади) по существу парализовала жизнедеятельность жителей», - сообщает депутат.

В ответе, подготовленном вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Метельским, сообщается, что Службе государственного строительного надзора и экспертизы, Комитету по строительству, Администрации Выборгского района поручено пересмотреть проекты организации строительства и схемы организации дорожного движения на участках:  Железнодорожный пер., д. 8, литера Б, Железнодорожный пер., д. 12, литера А, Санкт-Петербург, на пересечении Богатырского пр. и Зеленогорской ул., (северо-западнее дома №13, литера А, по Зеленогорской ул.). Ведомствам поручено разработать совместный проект организации строительства и схему организации дорожного движения, с учетом возможности организации сквозного проезда по ул. Перфильева и ул. Зеленогорской и открытия движения транспортных средств по Железнодорожному переулку от пр. Энгельса до Зеленогорской улицы.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости