ММВБ включила облигации АИЖК серии А21 в котировальный список «А1»

   14 июня 2012, 11:50
Фондовая биржа ММВБ включила облигации ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»  серии А21 на 15 миллиардов рублей в котировальный список «А1», об этом  говорится в сообщении АИЖК. 
Фондовая биржа ММВБ включила облигации ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»  серии А21 на 15 миллиардов рублей в котировальный список «А1», об этом  говорится в сообщении АИЖК. Сейчас в обращении у компании находятся 19 выпусков облигаций общим объемом 142,7 млрд рублей. Напомним, пенсионный фонд РФ и негосударственные пенсионные фонды могут инвестировать пенсионные накопления только в бумаги из котировального списка «А1», страховые компании также могут инвестировать собственные средства и средства страховых резервов также только в такие бумаги. Пенсионные резервы НПФ могут инвестировать в облигации из всех списков.

Напомним, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Чистая прибыль АИЖК по МСФО возросла в 2011 году на 9,76% - до 7,967 миллиарда рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости