На аллее Славы заложили камень в будущий мемориал воинам-вологжанам

   15 июня 2012, 12:30
На аллее Славы мемориала «Синявинские высоты» в Кировском районе Ленинградской области состоялась церемония открытия закладного камня будущего мемориала воинам-вологжанам, павшим при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 
На аллее Славы мемориала «Синявинские высоты» в Кировском районе Ленинградской области состоялась церемония открытия закладного камня будущего мемориала воинам-вологжанам, павшим при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов. «Мы сделаем все для того, чтобы имена погибших на этой священной земле были увековечены, - пообещал Олег Кувшинников. - В следующем году на месте закладного камня мы установим мемориал и тем самым отдадим дань уважения погибшим солдатам». Ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Панфилов рассказал, что все ветераны Вологодской области очень ждали этого памятника, ведь на Синявинских высотах погибли несколько тысяч воинов-вологжан.

«Надо поставить памятник и на Невском пятачке, и тогда наш долг перед погибшими будет выполнен», - сказал Вячеслав Панфилов. Обряд освящения закладного камня и благословение строительства нового памятника на месте закладного камня с благословения настоятеля храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерея Вячеслава Харинова совершил отец Василий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости