Прокуратура нашла нарушения в строительных СРО

   18 июня 2012, 14:50
Прокуратура города обобщила результаты проверки деятельности 66 саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Выявлены разнообразные нарушения.
Прокуратура города обобщила результаты проверки деятельности 66 саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Выявлены разнообразные нарушения.

В деятельности СРО НП «Высотный строительный комплекс», «Балтийский строительный комплекс», «Балтийское объединение изыскателей», «Балтийское объединение проектировщиков» выявлены факты нахождения средств компенсационных фондов, предназначенных для возмещения ущерба от строительной деятельности на расчетных счетах партнерств, а не на депозитных счетах в банках или сертификатах в российских кредитных организациях.

В СРО НП «Союзпетрострой-Проект», «Сюзпетрострой-Стандарт», «Инжспецстрой-Электросетьстрой», «Инженер-проектировщик Северо-Запада», «Инженер-строитель Северо-Запада» выявлены факты выдачи членам организации свидетельств о допуске к строительным работам в отсутствие полного пакета документов.

У членов СРО НП «МОСК», «Строители Петербурга», «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга», «Объединение строителей Санкт-Петербурга», «Объединение проектировщиков», «Балтийский строительный комплекс», «Балтийской объединение изыскателей», «Балтийское объединение проектировщиков», «Межрегионпроект», «Объединение изыскателей» отсутствовали договоры страхования гражданской ответственности.

СРО НП «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга», «Объединения проектировщиков» не осуществляется контроль за деятельностью членов по соблюдению требований стандартов, а также правил саморегулирования.

На официальных сайтах СРО НП «Управление проектировщиков Северо-Запада», СРО НП «Проектировщики Северо-Запада» и СРО НП «Строители Ленинградской области», «Инженерные системы-монтаж», «Инженерные системы-проект», «Изыскательские организации Северо-Запада», «Проектные организации Северо-Запада» не размещена информация об аттестатах, выданных членам СРО или их работникам по результатам обучения, а также о годовой бухгалтерской отчетности и результатах ее аудита. 
 
По всем выявленным нарушениям принят полный комплекс мер прокурорского реагирования. О результатах проверки проинформирована Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости