Энергоэффективность поддержат деньгами

   19 июня 2012, 12:06
В Минэнерго России состоялось заседание межведомственного координационного совета по реализации государственной программы по энергосбережению до 2020 года.

В Минэнерго России состоялось заседание межведомственного координационного совета по реализации государственной программы по энергосбережению до 2020 года.


Было одобрено распределение субсидий, предоставляемых в 2012 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование в реализации региональных программ по энергоэффективности. Субсидии на общую сумму около 5,7 млрд рублей были распределены между 36 регионами. Следует отметить активность регионов: в этом году 70 субъектов Российской Федерации подали заявки, что явилось результатом активной подготовительной и разъяснительной работы Минэнерго России, сообщила пресс-служба российского правительства.


В ходе заседания было отмечено, что средства федерального бюджета, выделяемые российским регионам, являются важнейшим инструментом государственной политики в сфере повышения энергоэффективности. Из 7 млрд рублей, направленных государством на реализацию программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» в 2011 году, 5,2 млрд рублей было впервые предоставлено регионам для решения первоочередных задач в сфере практического энергосбережения. Эти средства позволили привлечь из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников на реализацию региональных программ по энергоэффективности около 47 млрд рублей.


Так же в целом был одобрен проект плана научно-исследовательских работ, выполняемых в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» на 2012 год.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости