Фонд имущества Санкт-Петербурга повторно выставляет на аукцион здание Кронштадтского Гостиного Двора

   19 июня 2012, 17:00
Фонд имущества Санкт-Петербурга повторно выставляет на аукцион здание Гостиного Двора в Кронштадте совместно с земельным участком, на котором оно расположено. Торги назначены на 12 сентября и пройдут в рамках очередного международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, сообщила пресс-служба Фонда имущества. 
0_2ba5_b27e495e_XL.jpgФонд имущества Санкт-Петербурга повторно выставляет на аукцион здание Гостиного Двора в Кронштадте совместно с земельным участком, на котором оно расположено. Торги назначены на 12 сентября и пройдут в рамках очередного международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, сообщила пресс-служба Фонда имущества. 

Победитель предыдущих торгов, прошедших в марте, отказался от оплаты сделки, задаток был перечислен в бюджет города. 


Здание и участок расположены по адресу: г. Кронштадт, ул. Ленина, д.16, лит. А.
Площадь здания — 6,7 тыс. кв.м., участка — 9,17 тыс. кв.м.
Участок и здание переданы в долгосрочную аренду, арендная плата не авансирована.
Победителю торгов объект будет передан в собственность.

Гостиный Двор — памятник федерального значения. Победитель обязан заключить с КГИОП охранное обязательство одновременно с заключением договора купли-продажи. Начальная цена лота – 160 млн. рублей.

Победителем первых торгов, невыполнившим обязательство по оплате сделки (торги остановились на отметке 201 млн. руб.) и потерявшее задаток в 16 млн. руб., было физическое лицо. Ряд аналитиков предположили, что он связано с арендатором Гостиного Двора до 2053г. - ООО «Холдинговая компания «Гурвит».

Гостиный двор был построен в центре Кронштадта в 1832 году по решению Николая I. Его возвели на месте старых торговых рядов, состояние которых не понравилось императору. Архитектор В. И. Маслов задумал здание как уменьшенную копию петербургского Гостиного двора. В 1874 году здание сгорело и при восстановлении было несколько изменено: углы скруглили, а само здание по желанию купцов, которые никак не могли определиться с цветом, сделали двуцветным: одну половину выкрасили в желтый цвет, другую — в серый. В таком виде Гостиный двор простоял несколько лет. В начале 1990-х годов в здании началась реставрация, завершившаяся только в 2007 году. Гостиный двор в Кронштадте имеет статус Объекта культурного наследия России. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости