Ленобласть привлечет финские компании в строительство дорог и соцобъектов

   20 июня 2012, 13:31
Такие планы озвучил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, прощаясь с генеральным консулом Финляндии в Петербурге Олли Перхеэнтупа, сроки полномочий которого подошли к концу. 
Такие планы озвучил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, прощаясь с генеральным консулом Финляндии в Петербурге Олли Перхеэнтупа, сроки полномочий которого подошли к концу. Глава региона поблагодарил г-на Перхеэнтупа за эффективную совместную работу и напомнил, что Финляндия – один из основных экономических партнеров Ленинградской области. По итогам первого квартала 2012 года она заняла вторую позицию среди основных стран — инвесторов области. Сумма инвестиций составила 113,2 млн USD.

На территории Ленинградской области реализованы или находятся в стадии разработки 13 инвестиционных проектов с участием финского капитала. Одним из последних крупных совместных проектов стал «Индустриальный парк Морозова» во Всеволожском районе. «Я верю в то, что «Индустриальный парк Морозова» будет не единственным в Ленинградской области, - сказал Олли Перхеэнтупа. — И я жду увеличения финских инвестиций в экономику региона». А губернатор Александр Дрозденко отметил, что Ленобласть планирует привлечь финские компании в те сферы бизнеса, в которых раньше они не участвовали. В частности, в дорожное строительство, разработку генеральных планов поселений, в социальное строительство.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости