Губернатор обязал муниципалитеты Ленобласти утвердить правила землепользования и застройки

   20 июня 2012, 14:11
Из 203 муниципальных образований первого уровня правила землепользования и застройки утверждены в Сосновоборском городском округе и еще 39 поселениях Ленинградской области. 
Из 203 муниципальных образований первого уровня правила землепользования и застройки утверждены в Сосновоборском городском округе и еще 39 поселениях Ленинградской области. В среднем муниципалитету требуется 5-6 месяцев, чтобы разработать градостроительную документацию, ее отсутствие фактически парализует дальнейшее развитие территорий. «До конца года все поселения Ленинградской области должны утвердить правила землепользования и застройки, - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании о ходе подготовки документации. - В противном случае они будут вычеркнуты из всех региональных программ».

После 1 января 2013 года при отсутствии в муниципалитете таких правил нельзя будет выдавать разрешение на строительство, а уже построенные объекты не введут в эксплуатацию. Как следствие, невозможно будет оформить и право собственности на них. Это ограничение относится как к ИЖС, созданию инженерной и транспортной инфраструктуры, так и к возведению объектов по федеральным, региональным и местным программам. Кроме того, с первого января будущего года перестает действовать законодательная норма, устанавливающая возможность принятия главой местной администрации решения об изменении вида разрешенного использования земельного участка с учетом публичных слушаний. Поскольку все это должно быть заложено в градостроительной документации.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости