Предприниматель не смог помешать строительству картонажной фабрики

   21 июня 2012, 18:27
Предприниматель не смог помешать строительству картонажной фабрики в Шушарах

  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск предпринимателя, пытавшегося отменить распоряжение Комитета по строительству о предварительном согласовании места размещения производства картона и изделий из него со складом и автостоянкой.

  Участок расположен в поселке Шушары, северо-восточнее дома 3, литера Б, по улице Ленина. 13.08.2011 в газете «Невское время» была опубликована информация о возможном или предстоящем предоставлении этого земельного участка для строительства производства картона и изделий из него (производственно-складской комплекс с открытой автостоянкой для большегрузного транспорта). Заказчик - ООО «ГОТТ».

  17.11.2011 Комитетом по строительству было принято распоряжение о предварительном согласовании «ГОТТ», утвердившее акт выбора земельного участка для строительства площадью 24,95 тыс. кв. м.

  Индивидуальный предприниматель Сергей Авдонкин обратился в суд, утверждая, что таким образом были нарушены его права и законные интересы. По его версии, он был другим претендентом на участок, но его заявка не была рассмотрена. В подтверждение своих доводов господин Авдонкин представил копии заявления о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта, кассового чека ФГУП «Почта России» от 26.08.2011 о направлении в Комитет письма с описью вложения, описи вложения и уведомления о получении Комитетом письма 08.09.2011. Позиция Комитета по строительству сводилась к тому, что никаких заявок от иных лиц, кроме «ГОТТ», не было, и арбитраж с этим согласился. «Оценив представленные доказательства... суд полагает, что заявитель не доказал факт направления в Комитет заявления, поскольку вышеизложенные документы не подтверждают нахождение в письме, направленном в Комитет 26.08.2011, именно тех документов, которые указаны в описи, письмо, как следует из уведомления о вручении, направлено в Комитет не заявителем, а другим лицом», - мотивирует решение суд.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости