Реноватор хрущевок в микрорайоне Ульянка вышел на объект и начал огораживать стройплощадку

   21 июня 2012, 19:00
Реновация хрущевок стартовала со скандалом
Осуществление проекта реновации квартала Ульянка 2А компанией ООО «Воин-В» началось сегодня. С утра 21 июня, пока жители на работе, в срочном порядке происходит огораживание территории предполагаемой застройки, сообщили редакции помощники депутата Законодательного собрания СПб Вячеслава Нотяга.

Для строительства домов, куда будут переселять жителей из сносимых по веерному методу  хрущевок, используют зеленую зону. Поэтому часть местных жителей, особенно из домов, которые не будут сносить, выступают резко против. 

Накануне, 20 июня, состоялся санкционированный митинг против уплотнительной застройки, за спасение федерального парка «Александрино». Необходимо отметить, что зеленая зона, которую планируют ликвидировать, юридически не входит в состав парка, но примыкает к нему и воспринимается старожилами как его часть. Кроме того, местные жители опасаются, что стройка нарушит гидрологию тамошних прудов, а когда дома будут построены, нагрузка на парк от людей и машин резко вырастет.

Сегодня, в ответ на звонок депутата Нотяга, глава Администрации Кировского района заверил, что строительные работы будут им приостановлены, но помешать возведению забора он уже не в силах. Тем временем инициативная группа жителей подала заявление в прокуратуру на противоправные, по мнению людей, действия строительной организации «Воин-В», осуществляющей застройку.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости