Всемирный банк окажет Петербургу помощь по программе сохранения центра

   22 июня 2012, 11:00
В рамках XVI Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченко встретился с управляющим директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати.

В рамках XVI Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченко встретился с управляющим директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати. Во встрече приняли участие директор Всемирного банка по России Михал Рутковски и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов.

Георгий Полтавченко в ходе беседы сообщил, что правительство Петербурга работает над программой сохранения центра города, которая предусматривает реставрацию и воссоздание исторических зданий, обновление городской инфраструктуры, формирование новой среды обитания в центре города. Предполагается, что программа будет финансироваться из трех источников – городского и федерального бюджетов и с привлечением частного капитала. «Мы рассчитываем, что 36-я сессия ЮНЕСКО, которая откроется в воскресенье, даст толчок тому, чтобы международное сообщество поучаствовало в сохранении Санкт-Петербурга. Если и Всемирный банк проявит интерес к этому проекту, то мы будем приветствовать это сотрудничество», – сказал губернатор. Он отметил, что Петербург готов предложить Всемирному банку и другие проекты по обновлению городской среды. «У нас с вами широкое поле для взаимодействия. Мы с удовольствием воспримем наработанный вами опыт», – сказал Георгий Полтавченко.

В свою очередь госпожа Индравати сказала, что Петербург произвел на нее особое впечатление. «Петербург – прекрасное место для инвестиций и я уверена, что с учетом значимости и репутации вашего города вы сможете привлекать значительные средства», – отметила госпожа Индравати. При этом она подчеркнула, что развитие городской инфраструктуры будет способствовать увеличению объемов привлекаемых средств. Она также подчеркнула, что Петербург играет очень важную роль в проведении в жизнь тех принципов, о которых сегодня на пленарном заседании говорил Президент России Владимир Путин.

«У вас огромный потенциал, но вместе с тем вам предстоит решить немало сложных задач. Но мы будем оказывать вам помощь», - сказала госпожа Индравати. Она также поздравила Георгия Полтавченко с высоким местом Петербурга в рейтинге ведения бизнеса.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости