На реставрацию ГМЗ «Павловск» попросят средств у федерального правительства

   22 июня 2012, 18:06
На этой неделе состоялось выездное заседание Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга в ГМЗ «Павловск». 
На этой неделе состоялось выездное заседание Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга в ГМЗ «Павловск». 

Члены Совета осмотрели состояние объектов культурного наследия ГМЗ «Павловск»: Колоннаду Аполлона, Большой каскад, место павильона «Старое шале», Каменный амфитеатр, Краснодолинный павильон, Пиль-башню, Розовый павильон, Старую Сильвию, Павильон «Молочня» и др.

В результате осмотра члены Совета пришли к выводу о необходимости выработки концептуального подхода к масштабной реставрации и решили обратиться к руководству города и правительству РФ с ходатайством о выделении средств на реставрацию объектов культурного наследия ГМЗ «Павловск».

«Павловск – это достояние нашей страны, нашего города. Он должен иметь торжественно-державный вид. Необходима серьезная реставрация ГМЗ «Павловск», – отметил председатель КГИОП А. И. Макаров. 
По предложению председателя КГИОП Александра Игоревича Макарова члены Совета решили обратиться к Законодательному собранию Санкт-Петербурга с просьбой оставить депутата ЗакСа Алексея Анатольевич Ковалева в составе Совета по сохранению культурного наследия. 

«Алексей Анатольевич – специалист в области сохранения культурного наследия, он много сделал для сохранения памятников истории и культуры нашего города, – сказал г-н Макаров. – Я предлагаю обратиться к Законодательному собранию с предложением оставить его в составе Совета по культурному наследию в качестве эксперта».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости