Начала работу сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО

   25 июня 2012, 11:03
В Таврическом дворце в воскресенье состоялась церемония открытия 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В Таврическом дворце в воскресенье состоялась церемония открытия 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В церемонии приняли участие генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, постоянный представитель России при ЮНЕСКО, председатель 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. 

«Суть Петербургской стратегии выражается формулой «сохранение через развитие и развитие через сохранение». Ведь Петербург – не только музей под открытым небом и объект Всемирного наследия. Это еще и пятимиллионный, динамично развивающийся мегаполис, крупнейший промышленный, транспортный, научный и образовательный центр России, - отметил в приветственном слове губернатор. - Поиск баланса между сохранением и развитием – это сегодня для Петербурга вопрос номер один. За красивыми фасадами исторического центра Санкт-Петербурга зачастую кроются застарелые проблемы, которые накапливались и не решались годами и десятилетиями. Большая часть жилого фонда в центре морально и физически изношена. 1700 многоквартирных домов не имеют горячего водоснабжения, 8 тысяч квартир лишены ванных комнат».

Георгий Полтавченко напомнил, что правительство города сейчас готовит специальную программу «Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга» на 2013-2018 годы». Ее цель – сохранение объектов культурного наследия и одновременный комплексный ремонт или реконструкция исторических зданий, объектов нежилого фонда, дорог, инженерных сетей, отведение от центра пассажирских и транспортных потоков. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости