Золоотвал и ЛЭП планам строительства отеля на Пороховых не мешают

   26 июня 2012, 11:31
Земельный участок на ул. Передовиков,  (южнее пересечения с пр. Косыгина) не попадает в охранную зону электропередач (ЛЭП) и не находится на золоотвале. Но предложенный потенциальным инвестором проект строительства здесь 12-этажного отеля еще не утвержден. 
Земельный участок на ул. Передовиков,  (южнее пересечения с пр. Косыгина) не попадает в охранную зону электропередач (ЛЭП) и не находится на золоотвале. Но предложенный потенциальным инвестором проект строительства здесь 12-этажного отеля еще не утвержден. 

Такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский на запрос депутата Законодательного Собрания Александра Кущака.

Хотя формально депутат  спрашивал о возможности строительства на территории золоотвала и  в непосредственной близости от ЛЭП, но основой для его составления стало волнение членов  КАС «Спутник» Красногвардеского районного отделения Всероссийского общества автомобилистов (на стоянке  857 гаражей, 200 из которых в случае согласования строительства подлежат сносу).

В ответе отмечается, что эта территория по городскому закону «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» находится в границах территориальной зоны ТД1-2 - общественно-деловой зоны объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов, расположенных на территории исторических пригородов, периферийных и пригородных районов Санкт-Петербурга, с включением объектов инженерной инфраструктуры. Градостроительным регламентом зоны ТД1-2 размещение гостиниц, паркингов отнесено к основному виду разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства. Параметры высотного регулирования для фоновой застройки - 75 м.

Согласно планировочной документации сформирован земельный участок № 2, планируемый для предоставления юридическим и физическим лицам для строительства, с целью размещения гостиницы с подземным гаражом. В границах участка № 2, площадью 16 000 кв.м планируется размещение гостиницы с подземным гаражом не менее чем на 40 машиномест и показателем по максимальной общей площадью объекта капитального строительства - 16 300 кв.м.

В настоящее время КГА письмом от 10.04.2012  направил материалы документации по планировке территории, ограниченной пр. Косыгина, ул. Передовиков, Индустриальным пр., полосой отвода железной дороги в Красногвардейском районе, в Комитет по транспорту для повторного рассмотрения.

После утверждения документации по планировке территории в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства, будут подготовлены и проведены торги.
Возможность размещения и параметры объекта капитального строительства на земельном участке №2   будут определяться на стадии разработки проектной документации.

Комитетом по строительству 16.11.2011 зарегистрировано заявление общества с ограниченной ответственностью «ИСК Юниверс» о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта в целях строительства гостиницы.

Комитетом по строительству в соответствии с Положением осуществлены действия, необходимые для предоставления земельного участка на инвестиционных условиях, но до настоящего момента письменного поручения от губернатора  о подготовке проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о предоставлении земельного участка для целей строительства на инвестиционных условиях не давалось.

«Кроме того, в соответствии с решениями, принятыми на совещании с участием Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и членов Правительства Санкт-Петербурга от 02.05.2012, предоставление земельных участков для строительства гостиниц будет осуществляться путем проведения торгов с установлением инвестиционного условия о сохранении целевого назначения объекта не менее 15 лет», - отмечает вице-губернатор.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости