Для остановки реновации нет оснований

   26 июня 2012, 11:52
Основания для приостановления реализации адресной программы Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», и пересмотра планировочных решений и расчетов, предусмотренных утвержденной документацией по планировке застроенных территорий, в отношении которых принято решение о развитии, отсутствуют.
Основания для приостановления реализации адресной программы Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», и пересмотра планировочных решений и расчетов, предусмотренных утвержденной документацией по планировке застроенных территорий, в отношении которых принято решение о развитии, отсутствуют.

Такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский в ответ на коллективный запрос депутатов Законодательного Собрания. Любопытно, что запрос о возможной приостановке и дальнейшем пересмотре программы подписали 23 депутата из разных фракций. Первоначально, предполагалось, что городской парламент примет аналогичное обращение к городскому главе, но для принятия обращения потребовалось бы набрать большинство (26 голосов депутатов), так как 3 голоса не хватило, была избрана более мягкая форма.

Депутаты, подписавшие запрос, ссылались на многочисленные обращения петербуржцев. Горожане недовольны неясностью правовых оснований для сноса ряда домов, включения в него домов ИЖС как «многоквартирных», уплотнительный характер реновации в ряде кварталов, увеличению нагрузки на социальную инфраструктуру. 

Игорь Метельский, который за губернатора ответил на запрос, отметил что решение о сносе многоквартирных домов, не признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции согласно части 6 статьи 46.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации может быть принято инвестором только совместно с собственниками помещений в указанных многоквартирных домах индивидуально по каждой территории на основании согласованного волеизъявления сторон в соответствии с гражданским и земельным законодательством.

Вице-губернатор считает что процесс развития застроенных территорий управляется петербургской исполнительной властью.

Городская комиссия по развитию застроенных территорий является совещательным консультативным органом при Правительстве Санкт-Петербурга. Последнее заседание городской Комиссии состоялось 28.10.2011.
С начала 2012 года было проведено по два заседания районных комиссий в Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Курортном и Московском районах, а также одно заседание в Невском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга. 

Кроме того, в Комитете по строительству проводятся заседания Рабочей группы по развитию застроенных территорий. Последнее заседание рабочей группы состоялось 11.04.2012. На заседании также обсуждались вопросы реализации планов мероприятий инвесторами ООО «Воин-В» и ООО «СПб Реновация», взаимодействия в части строительства объектов социального назначения на территориях, подлежащих развитию, а также проблемные вопросы, возникающие в процессе реализации программы.

«Изложенное свидетельствует о наличии контроля со стороны как городской, так и районных Комиссий при реализации программы развития застроенных территорий», - пишет Игорь Метельский.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости