Два корпуса высокой готовности «Охта-Модерна» могут сдать этой осенью

   26 июня 2012, 12:46
Сдача двух корпусов жилого комплекса в 25  квартале Большой Охты, строительство которых начинало обанкротившееся ЗАО «ИВИ-93», возможна в течение 3-4 месяцев. Такой ответ дал вице-губернатор Игорь Метельский на совместный запрос депутатов Законодательного собрания Елены Киселевой и Сергея Никешина.

Сдача двух корпусов жилого комплекса в 25  квартале Большой Охты, строительство которых начинало обанкротившееся ЗАО «ИВИ-93», возможна в течение 3-4 месяцев. Такой ответ дал вице-губернатор Игорь Метельский на совместный запрос депутатов Законодательного собрания Елены Киселевой и Сергея Никешина.

Правда, вице-губернатор оговаривается, что сдача в этот срок состоится «при условии бесперебойного финансирования» со стороны нынешнего застройщика. Необходимо отметить, что схожие обещания городские власти давали неоднократно.

«ИВИ-93» вел проект, известный в городе под коммерческим названием «Охта-Модерн», с 2003 года, в 2009 году постановлением правительства города права застройщика перешли компании ООО «Балтжилинвест». Часть граждан имеют договоры с нынешним застройщиком, часть – с ООО «Звезда Севера».

В «Охта-Модерне» четыре корпуса. Два из них С-16 (южнее дома № 5, корп.2, литера А, по Большеохтинскому пр.)  и С-17 (Тарасова ул., д.8, корп.7, литера А), находится в завершающей стадии.

При условии бесперебойного финансирования со стороны застройщика сдача домов возможна в течение 3-4 месяцев.

Вице-губернатор Игорь Метельский 8 июня провел выездное совещание на объекте с участием представителей комитета по строительству, «УКС Реставрации», администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга, а также директора ООО «Балтжилинвест» С.В. Иушина и участников долевого строительства. По результатам совещания было принято решение продлить сроки строительства объектов С-16 и С-17 до 01.10.2012 распоряжением комитета по строительству.

«При расчете стоимости строительства жилых домов, расположенных на участках С-1 и С-2, дефицит средств с учетом зафиксированных обременений в виде прав дольщиков составляет: 400 млн. рублей по расчету проекта с превышением ПЗиЗ (27 тыс.м2); 580 млн рублей по расчету проекта в соответствии с ПЗиЗ (22 тыс. кв. м)»,- сообщает вице-губернатор.

Для завершения строительства домов С-16 и С-17 необходимо предпринять ряд мер. Со стороны  ООО «Балтжилинвест»: завершить работы по устройству кровли;  отделке мест общего пользования;  монтаж слаботочных систем (в том числе пожарной сигнализации); провести обмеры Государственного унитарного предприятия «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости»; провести лабораторные испытания; провести работы по установке лифтовой кабины; завершить работы по монтажу наружных сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения; завершить согласование рабочей документации по наружным сетям водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения; провести благоустройство участка; подготовить всю исполнительную документацию. Со стороны ОАО «Ленэнерго» - выполнить монтаж и подключение высоковольтной линии 10 кВт.

Кроме того, в ответе вице-губернатор напомнил: так как средства граждан в «Охта-Модерн» привлекались до вступления в силу закона о долевом строительстве, этот акт на данный объект не распространяется. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости