Ленэнерго ужесточает условия договоров с подрядчиками

   28 июня 2012, 15:00
ОАО «Ленэнерго» продолжает совершенствовать систему управления строительством энергообъектов. Электросетевая компания изменила формы типовых договоров подряда, повысив ответственность подрядчиков за срыв сроков производства работ.
ОАО «Ленэнерго» продолжает совершенствовать систему управления строительством энергообъектов. Электросетевая компания изменила формы типовых договоров подряда, повысив ответственность подрядчиков за срыв сроков производства работ. В частности, минимальный штраф за нарушение подрядчиком сроков выполнения работ вырос с 0,5% до 1% от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки, максимальный – с 15% до 50%.

Задержка в устранении дефектов в работах и конструкциях обойдется подрядчику в 1% от стоимости работ по устранению дефектов за каждый день просрочки. Ранее штраф составлял 0,1%.

Кроме того, подрядные организации теперь должны предоставлять ОАО «Ленэнерго» укрупненный сетевой график строительства объекта и ежемесячно отчитываться в его фактическом исполнении. В случае отклонения от графика подрядчик должен представить анализ причин, а также план ликвидации отставания.

Подрядчики также не смогут привлекать субподрядные организации по своему усмотрению – их теперь придется согласовывать с ОАО «Ленэнерго». При этом и подрядчик, и субподрядчик должны иметь все необходимые допуски к соответствующим видам работ, выданные СРО, лицензии и разрешения.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости