Новому катку нужен новый электрощит

   28 июня 2012, 16:01
В этом году средняя школа № 392 (проспект Ветеранов, 87, корп. 2) получит новый каток с искусственным льдом. Создание нужного спортивного объекта выявило проблему несогласованности городских ведомств.
В этом году средняя школа № 392 (проспект Ветеранов, 87, корп. 2) получит новый каток с искусственным льдом. Создание нужного спортивного объекта выявило проблему несогласованности городских ведомств.  

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Никешин в запросе губернатору города обратил внимание, что комитет по физической культуре и спорту выступил заказчиком строительства катка на месте пришкольного стадиона. Мнение родительского комитета, члены которого выступали за реконструкцию старого стадиона, было оставлено без внимания.

При разработке проекта строительства катка первоначально была запланирована реконструкция главного распределительного щита школы в соответствии с техническими условиями. Однако впоследствии было получено согласование ОАО «Ленэнерго» на подключение электрооборудования к существующей школьной подстанции. Первое же пробное включение катка оставило большую часть школы без электроэнергии. 

В настоящее время бюджетные средства на строительство катка освоены, но каток не функционирует (требуется реконструкция распределительного щита), школа этим не занимается, так как каток не передан ей на баланс. Комитет по физической культуре и спорту вывез дорогостоящее оборудование в целях сохранности, а площадка не используется, сообщил депутат.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответ пояснил, что строительство спортивного объекта было запланировано по предложению администрации Кировского района еще в 2008 году. 

Согласно техническому заданию на проектирование предусматривается сезонная эксплуатация сооружения: в зимний период – как катка с искусственным льдом, в летний– как многофункциональной площадки для игровых видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол). В настоящее время все работы выполнены в полном объеме, комитетом по физической культуре и спорту совместно с администрацией Кировского района Санкт-Петербурга и администрацией ГБОУ СОШ № 392 подписан акт приемки объекта «в зимнем исполнении». Укладка летнего покрытия и установка спортивного оборудования произведены в мае 2012 года, в настоящее время идет процесс приемки в эксплуатацию объекта в целом. После подписания актов приемки хоккейная площадка будет передана на баланс школы № 392.

«Проектирование электроснабжения хоккейной площадки выполнено в соответствии с действующей нормативной документацией и актом о технологическом присоединении, выданным открытым акционерным обществом "Ленэнерго". При проведении пусконаладочных работ была выявлена необходимость реконструкции устаревшего главного распределительного щита ГБОУ СОШ № 392, выполнение проектирования и ремонтных работ которого будет осуществлено за счет средств администрации Кировского района Санкт-Петербурга в период летних каникул 2012 года», – сказал губернатор.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости