Губернатор Ленобласти поддержит инвесторов и проконтролирует ЖКХ

   29 июня 2012, 12:50
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко потребовал от чиновников тщательно проанализировать, сопоставить полномочия, переданные муниципальным образованиям и финансовые ресурсы на их реализацию. Особенно он акцентировал внимание на ЖКХ, ремонте, содержании дорог и общем благоустройстве территорий. «Я не снимаю с повестки дня вопрос об оптимизации количества муниципальных образований», – пригрозил губернатор Ленобласти. 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко потребовал от чиновников тщательно проанализировать, сопоставить полномочия, переданные муниципальным образованиям и финансовые ресурсы на их реализацию. Особенно он акцентировал внимание на ЖКХ, ремонте, содержании дорог и общем благоустройстве территорий. «Я не снимаю с повестки дня вопрос об оптимизации количества муниципальных образований», – пригрозил губернатор Ленобласти. Он подверг критике действующий областной закон об инвестиционной деятельности: принятый более 10 лет назад, сегодня он уже не отвечает современному уровню развития региона и требует серьезной корректировки. «Должны быть созданы открытые, прозрачные и понятные правила игры для инвесторов, – комментирует Александр Дрозденко. – Будут установлены серьезные преференции для компаний, инвестирующих в удаленные районы».

Не менее важными направлениями он назвал создание инфраструктуры для развития среднего и малого бизнеса, изменение механизмов расходования средств на региональные дороги, снижение административных барьеров, реформирование системы ЖКХ. По последнему направлению было заявлено, что будет усилен контроль за деятельностью управляющих компаний. «Мы уберем с рынка неэффективно работающие компании, особенно те, которые не инвестируют в отрасль», – заявил губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости