Строительство еще одного универсама на Туристской улице признано законным

   29 июня 2012, 14:48
Стихийные протесты жителей и попытки снести забор на стройплощадке не помешают появлению еще одного торгового объекта в Приморском районе. 
Стихийные протесты жителей и попытки снести забор на стройплощадке не помешают появлению еще одного торгового объекта в Приморском районе. 

Депутат Законодательного собрания Любовь Седейкиене обратилась с запросом, в котором просила губернатора отменить строительство магазина «Пятерочка» возле домов по адресам: Туристская улица, 12 и Школьная улица, 124.

«Жители высказываются резко негативно в адрес предложения размещения данного объекта, мотивируя это наличием большого количества как крупных магазинов, так и магазинов шаговой доступности в данном квартале и отсутствием необходимости создания нового магазина взамен последнего зеленого участка», – сообщила она.

1 июня 2012 года жители обнаружили строительный забор вокруг единственного участка зеленых насаждений в квартале и начатую вырубку деревьев. В последующие дни забор был снесен разъяренными жителями близлежащих домов. Но уже в июне ограждения были восстановлены и продолжена вырубка деревьев.

В ответе вице-губернатора Игоря Метельского сообщается, что ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» 16.02.2006 проведены торги на право заключения договора аренды земельного участка сроком на шесть лет в целях разработки в установленном порядке документации по планировке территории. Победителем торгов признано ООО «Агроторг».

В настоящее время утверждена документация по планировке и межеванию территории, ограниченной улицами Школьной, Туристской, Савушкина. На земельном участке, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Приморский район, Туристская улица, участок 1 (восточнее дома 12, лит. А по Туристской улице), предусмотрено размещение объекта розничной торговли. Публичные слушания по проекту планировки 19 сентября 2011 года были проведены администрацией Приморского района Санкт-Петербурга. 

Земельный участок, планируемый под размещение магазина «Пятерочка», не включен в адресный перечень территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения, утвержденный Законом Санкт-Петербурга № 396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге», и в перечень зеленых насаждений, утвержденный Законом Санкт-Петербурга № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования».

Вырубка зеленых насаждений порослевого происхождения осуществляется в целях проведения подготовительных работ для организации строительной площадки и на основании акта обследования зеленых насаждений и порубочного билета, выданного 11.05.2012 комитетом по благоустройству.

Объемно-пространственное и архитектурное решение, генеральный план торгового комплекса согласованы главным архитектором Санкт-Петербурга 16.03.2012.

Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на данный земельный участок выдано разрешение на строительство от 14.05.2012. Срок действия – до 14.12.2012.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости