На работах по созданию зоопарка в Юнтолове уже освоено более 380 млн рублей

   29 июня 2012, 15:43
В рамках проекта по созданию нового петербургского зоопарка в Юнтолове на сегодняшний день комитетом по строительству в рамках заключенного государственного контракта приняты и оплачены работы в сумме 380,8 млн рублей. 
В рамках проекта по созданию нового петербургского зоопарка в Юнтолове на сегодняшний день комитетом по строительству в рамках заключенного государственного контракта приняты и оплачены работы в сумме 380,8 млн рублей. 

В целях дальнейшей реализации проекта бюджетом Санкт-Петербурга предусмотрено финансирование работ в 2012 году – в размере 567,6 млн рублей, в 2013 году – в размере 2 889,8 млн рублей, сообщил вице-губернатор Игорь Метельский в ответ за запрос депутата Законодательно собрания Григория Явлинского.

Депутат, ссылаясь на обращение общественной организации «Зоологическое общество», спрашивал о возможной приостановке этого проекта или планах по переносу строительства зоосада на другое место. Кроме того, его интересовал возможный экологический ущерб расположенному поблизости заказнику.

«Решений об отказе от реализации проекта правительством Санкт- Петербурга не принималось, вопросы о перераспределении запланированных средств и иного использования территории не рассматривались», – проинформировал вице-губернатор.

Что касается экологического воздействия, то в настоящее время комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности совместно с комитетом по строительству организовано проведение оценки влияния строительства нового зоопарка на экосистему государственного природного заказника регионального значения «Юнтоловский» с привлечением международных экспертов. В связи с этим была сформирована экспертная группа, в состав которой вошли высококвалифицированные зарубежные и отечественные специалисты: независимый эксперт М. Фиби (Австрия), представители Mott MacDonald (Великобритания), Ботанического института им. В.Л. Комарова Российской академии наук, I государственного гидрологического института Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Санкт-Петербургского государственного университета.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости