Жителей по-прежнему волнует создание велосипедных дорожек

   02 июля 2012, 12:41
На Дне открытых дверей в комитете по градостроительству и архитектуре, отвечая на вопросы посетителей, осветили тему строительства велосипедных дорожек в Санкт-Петербурге. Существуют положительные примеры развития велосипедного движения в европейских городах (Стокгольм, Хельсинки, Роттердам), однако следует учитывать, что ни в одном из этих городов нет таких размеров исторического центра и нет таких климатических условий, как в Санкт-Петербурге. 

На Дне открытых дверей в комитете по градостроительству и архитектуре, отвечая на вопросы посетителей, осветили тему строительства велосипедных дорожек в Санкт-Петербурге. Существуют положительные примеры развития велосипедного движения в европейских городах (Стокгольм, Хельсинки, Роттердам), однако следует учитывать, что ни в одном из этих городов нет таких размеров исторического центра и нет таких климатических условий, как в Санкт-Петербурге. Кроме того, было отмечено, что организация велосипедных дорожек вдоль автомобильных трасс со значительной загрузкой автотранспорта, таких как, например, Софийская ул., Пулковское шоссе, Московское шоссе, не является целесообразным, так как это небезопасно для велосипедистов из-за значительной концентрации вредных веществ от выхлопных газов в придорожных полосах. Следует отметить, что интенсивность транспортного потока по вылетным магистралям составляет 25-30 тыс. единиц в сутки.

Существует программа развития велосипедного движения в Санкт-Петербурге, заказчиком выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. За последние четыре года Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры прорабатывают возможность организации официальных велосипедных маршрутов с выделением самостоятельных полос на тротуарах, со строительством самостоятельных велосипедных дорожек вдоль вновь строящихся транспортных артерий. Выдавая исходно-разрешительную документацию на проектирование и развитие УДС, Комитет по градостроительству и архитектуре включает требование создания велосипедных дорожек.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости