Администрация Выборгского района не согласовывала строительство магазина на улице Хошимина

   02 июля 2012, 13:21
Как сообщает пресс-служба районной администрации, возмущение жителей Выборгского района вызвало возведения строительного забора на участке у дома 5 по ул. Хошимина. Еще в 2005 году в соответствии с распоряжением Комитета по управлению городским имуществом  был проведен аукцион на право аренды земельного участка площадью 3030 кв.м., который выиграло ООО «Агроторг».

Как сообщает пресс-служба районной администрации, возмущение жителей Выборгского района вызвало возведения строительного забора на участке у дома 5 по ул. Хошимина. Еще в 2005 году в соответствии с распоряжением Комитета по управлению городским имуществом  был проведен аукцион на право аренды земельного участка площадью 3030 кв.м., который выиграло ООО «Агроторг». Администрация Выборгского района получала обращения от ООО «Агроторг» в 2011 г. и от застройщика ЗАО «Еврознак АГ» в апреле 2012 г. с просьбой согласовать на данном участке строительство магазина. Собрав информацию о мнении жителей об этом проекте, проведя несколько встреч с населением и убедившись, что мнение большинства резко отрицательное, администрация района категорически отказала в согласованиях.

Тем не менее, согласно действующему законодательству, для того чтобы приступить к стройке, согласие администрации района не нужно - достаточно разрешения на строительство, выданного Службой государственного строительного надзора и экспертизы и ордера Государственной административно-технической инспекции. По сообщениям жителей, при возведении забора могла быть затронута территория детской площадки, не входящей в арендованный ООО «Агроторг» участок. Администрация Выборгского района провела проверку, которая показала, что детская площадка строителями затронута не была.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости