Архитекторы обсудят преобразование площади Балтийского вокзала

   02 июля 2012, 17:17
В Петербурге открылась научно-практическая конференция «Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов». Темой II Международной научно-практической конференции стало преобразование площади Балтийского вокзала. Мероприятие будет проходить до 7 июля в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете. 
IMG_6546.JPGВ Петербурге открылась научно-практическая конференция «Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов». Темой II Международной научно-практической конференции стало преобразование площади Балтийского вокзала. Мероприятие будет проходить до 7 июля в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете. 

В течение семи дней участники обсудят восстановление комплексного подхода к планированию развития транспортно-коммуникационных пространств города, обновление теоретической базы, развитие площадки для сотрудничества университетов, готовящих специалистов в области городского планирования, с проектными организациями и органами власти, участвующих в разработке и реализации планов развития городов. На примере преобразования площади Балтийского вокзала планируется подготовить практическое пособие для градпланировщика. 

В начале 2000-х годов Балтийский вокзал был отреставрирован, в планах — организация на привокзальной площади «Аэроэкспресса» до аэропорта «Пулково». Для развития территории около вокзала предлагаются различные варианты. 

Форма проведения конференции приближена к проектному процессу. В течение шести дней четыре группы, к участию в которых приглашены проектировщики и исследований, имеющие опыт работы, и молодые специалисты. Группы должны будут выявить проблемы городского узла, найти подходы к их решению и подготовить презентации по преобразованию пространства. Экспертный совет даст оценку проектам и методике проектирования. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости