Бизнес-центр «Пулковский» построят, несмотря на протесты соседей

   03 июля 2012, 16:30
Разрешение на строительство бизнес-центра на Пулковском шоссе, д. 28, лит. А продлено до конца февраля 2014 года, протесты жильцов соседних домов возведению объекта не помешают.

Разрешение на строительство бизнес-центра на Пулковском шоссе, 28, лит. А продлено до конца февраля 2014 года, протесты жильцов соседних домов возведению объекта не помешают.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров направил запрос о легитимности проекта планировки и межевания территории, ограниченной Пулковским шоссе, Дунайским проспектом, Московским шоссе и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги, в Московском районе. Депутат ссылался на обращение местных жителей, которые отмечают, что строительный забор установлен в нескольких метрах от их окон, а при забивке свай по стенам дома на Пулковском шоссе, 30, корп. 2 появились трещины.

По данным жильцов, при подготовке проекта в 2009 году использовалась устаревшая схема планировки и застройки участка, где на месте пострадавшего дома и жилого комплекса «Пулковский посад» обозначены соответственно свалка и теплицы, хотя на тот момент территории были уже рекультивированы и застроены. Люди подозревают, что именно данное несоответствие и позволило получить разрешение на строительство.

В ответе вице-губернатора Игоря Метельского сообщается, что в ООО «Бизнес-центр «Пулковский» был выдан градостроительный план на участок Пулковское шоссе, 28, лит. А, утвержденный распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре от 09.06.2008. На участке планируется соорудить административно-управленческий объект в 16 этажей, с автоматизированным трехуровневым подземным паркингом. Общая площадь объекта капитального строительства – 18 229 кв. м.

Схема генерального плана размещения объекта была выполнена на материалах топосъемки М 1:500, актуализированной на 2008 год и с обозначенными новыми жилыми домами.

Действительно, в 2009 году схема планировки и застройки для предоставления в краткосрочную аренду под складирование строительных материалов на период строительства административного центра была выдана на топоснове М 1:2000 (1993 года), размещенной на тот момент в Геоинформационной системе комитета по градостроительству и архитектуре. Она не соответствовала фактическому размещению объектов капитальной застройки. Но в августе 2009 года ее актуализировали.

25.04.2012 Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга продлен до 28.02.2014 срок действия разрешения на строительство административного центра с автоматизированным подземным паркингом, ранее выданного ООО «Бизнес-центр «Пулковский». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости