Setl City приступает к строительству МФК Riverside

   04 июля 2012, 14:49
Setl City (входит в Setl Group) приступила к строительству многофункционального комплекса Riverside на Ушаковской набережной, 3, корп. 1, лит. Н. Общая площадь МФК составит около 180 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 10 млрд рублей. 

Setl City (входит в Setl Group) приступила к строительству многофункционального комплекса Riverside на Ушаковской набережной, 3, корп. 1, лит. Н. Общая площадь МФК составит около 180 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 10 млрд рублей. 

На участке площадью 6,8 га компания Setl City планирует возвести шесть жилых зданий с квартирами бизнес- и премиум-классов, гостиницу, офисный центр, детский сад и крытую автостоянку. Строительство будет вестись в три очереди. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на IV квартал 2014 года. Завершить строительство всего комплекса компания планирует к началу 2017 года. Начаты продажи квартир, эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская недвижимость».

Жилая зона комплекса общей площадью 100 тыс. кв. м включает в себя здание в форме заглавной буквы греческого алфавита омега и пять зданий точечного типа. Проектом предусмотрены квартиры от одной до шести комнат, в том числе просторные видовые апартаменты с террасами на последних этажах зданий. Квартиры будут передаваться покупателям с подготовкой под чистовую отделку. Также запланировано возведение просторного крытого паркинга площадью около 50 тыс. кв. м на 1162 машиноместа с эксплуатируемой кровлей.

Кроме того, в составе МФК Riverside будут возведены восьмиэтажное здание гостиницы и пятиэтажный офисный центр. Торгово-сервисная инфраструктура комплекса будет организована за счет встроенных помещений на первых этажах ряда зданий. Также уже в рамках первой очереди строительства будет возведен новый двухэтажных детский сад на 140 мест с бассейном.

На территории комплекса будет проведено комплексное благоустройство и озеленение, разбиты газоны и цветники, высажены деревья, устроены тротуары, пешеходные зоны, детские площадки.
 
Напомним, что МФК Riverside возводится на территории бывшего Ленинградского Северного завода. Это уже пятый проект редевелопмента промышленных территорий в портфеле Setl City. В числе других подобных проектов – жилой дом Lake House (реновация территории прядильной фабрики), жилые дома «Авангард», «Атланта» и «Атланта-2» (реновация территорий завода «Авангард»), жилой комплекс Stockholm (реновация территории завода «Редан»), жилой комплекс на проспекте Энергетиков (участие в реновации территории ПО «Баррикада»). 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости