Похитители экскаватора отделались условными сроками и штрафами

   04 июля 2012, 15:20
Красносельским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу о хищении гусеничного экскаватора, сообщила пресс-служба следственного комитета.
Красносельским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу о хищении гусеничного экскаватора, сообщила пресс-служба следственного комитета.

Как было установлено следствием, в октябре 2010 года гражданин Елесичев, представившись сотрудником одной из крупных строительных компаний Санкт-Петербурга, используя поддельную печать, оформил договор аренды с ООО «Рентал Тех» на экскаватор Volvo EC210bls стоимостью не менее 4 млн рублей. 

Планируя преступление, Елесичев рассчитывал на жителя Тулы Львутина, который, достоверно зная происхождение будущей покупки, за 900 тыс. рублей пожелал купить экскаватор. За техникой покупатель прибыл со своим братом.

24 октября 2010 года ООО «Рентал Тех» доставил арендованный экскаватор на строительную площадку в Красносельском районе, где якобы планировалась его эксплуатация, а вечером 25 октября 2010 года соучастники погрузили экскаватор на заранее подготовленный трал с прицепом и в сопровождении сотрудников органов внутренних дел Бенедиктова и Бельцева выехали по направлению к Калужской области. Уже на следующий день все соучастники были задержаны на трассе в одной из деревень Тверской области, экскаватор был возвращен потерпевшим.

Красносельским районным судом Елесичеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, братьям Львутиным (каждому) – сроком на 3 года условно, пособнику в краже Бабаеву – сроком на 2 года условно. Венедиктову и Бельцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости