Новые госдачи в Курортном районе могут быть сданы позже срока

   04 июля 2012, 16:56
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская разъяснила, в чем причина проблем реализации постановления правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2008 № 1566 «О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство государственного дачного фонда».
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская разъяснила, в чем причина проблем реализации постановления правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2008 № 1566 «О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство государственного дачного фонда».

Постановлением определено, что государственным заказчиком на проектирование и строительство дачного фонда в поселке Солнечное-2 является комитет по строительству. К началу второго квартала 2012 года СПб ГУП дачного обслуживания «Пригородное» освободило для строительства всю территорию отделения «Солнечное-2» (282 дачи), не получив взамен ни одного нового объекта. 

Проектной документацией предусмотрено строительство 303 объектов дачного фонда. На текущий момент построено 92 дачных дома (первая очередь первого этапа), однако до настоящего времени на указанные объекты не получены акты ввода в эксплуатацию и положительные заключения Службы строительного надзора и экспертизы. 

Причина невозможности начать эксплуатацию дач в том, что проектом предусмотрено строительство новых сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также газоснабжения. При этом запуск в эксплуатацию вновь построенных инженерных сетей сопряжен с работами по реконструкции и демонтажу существующих сетей, обеспечивающих снабжение домов, входящих в состав действующего государственного дачного фонда отделения «Солнечное-2» и пришедших в негодность. В марте 2012 года КУГИ принял решение о сносе таких объектов.

Кроме того, на территории, отведенной для строительства госдач в поселке Солнечное-2, находится 17 дач, обремененных правами третьих лиц, в которых зарегистрированы и постоянно проживают 26 семей (78 человек). После издания распоряжения правительства Санкт-Петербурга, утверждающего дополнения к Адресному перечню жилых помещений, признанных непригодными для проживания, Жилищный комитет выделит помещения для переселения граждан, проживающих в данных объектах. 

Не решен пока вопрос о принадлежности зеленых насаждений, намеченных к сносу. 

«Таким образом, комитет по строительству может обеспечить ввод в эксплуатацию объектов дачного фонда в установленные государственным контрактом сроки при условии получения разрешения на снос зеленых насаждений и реализации мероприятий по расселению и сносу существующего дачного фонда в поселке Солнечное-2. При условии выполнения государственного контракта от 16.08.2010 № 58/ОА-Ю в полном объеме в эксплуатацию будет сдано 1130 дачных помещений. Вновь построенные объекты дачного фонда будут включены в Адресную программу предоставления в аренду гражданам льготных категорий объектов дачного фонда», – сообщила вице-губернатор Казанская в ответе на запрос, подписанный депутатами Законодательного собрания Борисом Вишневским, Алексеем Воронцовым, Игорем Высоцким, Анастасией Мельниковой, Еленой Киселевой, Людмилой Косткиной и Павлом Солтаном.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости